Жил маленький поэтик...

Жил маленький поэтик
И любил писать.
Писал про тех, про этих,
Писал себе в тетрадь.
Писал он про мурашек,
Про солнце и про травку,
Про миленьких букашек,
Писал в свою тетрадку.
Писал лишь то, что думал,
Про то, о чем мечтал.
Он жизнь с мечтою спутал,
Об этом и писал.
Писал с какой-то сутью
Про солнце вновь и вновь,
А иногда он с грустью
Писал и про любовь.
И в маленькой тетрадке
Рождался целый мир.
Он прятал там загадки
Про то, как он любил.
А душа хотела
Взять и прочитать...
Мигом почернела
Горевшая тетрадь.
(30 января 2001 года)


Рецензии