Расскажи!

           Расскажи!..

Расскажи мне "любовь", расскажи!..
Шумом ветра в облаках укажи!
Криком птичьим над уснувшей водой
Огласи её звучащей строкой!

Опиши, как пенный ленный прибой,
Напевая с синеокой волной
Серенады потаенной мечте, 
Вечность мира ворожит в тишине!..

Расскажи мне "любовь", расскажи!
Как над синью суетятся стрижи,
Как в сиянии зёздных светил,
Где господствует кроток и мил

Лик луны, где-то там - высоко
Зарождаются чувства легко...
А не хочешь - могу я тебе
Рассказать о любви на земле...


Рецензии