Одиночество

Я иду домой,
Но там меня не ждут
И холодный ветер
Мне бьется в грудь.
Он идти мешает,
Лучше б в спину дул.
Я не стал бороться,
Просто повернул.
Повернул назад я
От дома прочь...
Принимай бродягу,
Подруга ночь!
Мне б напиться с горя,
Да желанья нет.
Я в конце тоннеля
Хочу видеть свет!
Свет,яркий свет!
Свет,в конце тоннеля свет
Но света нет.Света нет.
Нет.Света нет!

Вместо света тьма!
Кромешная тьма.
Середина лета,
А на сердце зима.
Дома нет покоя,
Там не ценят меня.
Жаль на переправе
Не меняют коня!
Меня гонит ветер,
Я бреду во мгле.
Я устал метаться!
Я хочу к тебе.
Мне бы с вышки в море,
Да желанья нет.
Я еще надеюсь,
Что увижу свет!
Свет,яркий свет.
В конце тоннеля свет.
Но света нет.
Нет.Света нет!

Меня ждет другая,
Но она холодна.
Она мне чужая.
Я люблю тебя!
Раскидал нас ветер,
Крылья обтрепал!
Я бы все на свете
За тебя отдал.
Ты из детства родом,
Где я счастлив был!
Там светло и ясно
И я не забыл,
Да я точно помню
Поцелуй в ответ.
И в глазах бездонных
Тот манящий свет,
Свет!Яркий свет,
В конце тоннеля свет!
Но света нет.Нет!
Света нет!   2011.
Веденяпина Надежда


Рецензии
Всё - проходяще, но нас свет
Встречает в утренний рассвет,
А если света нет - зажги,
Сумей, нацель свои шаги!!!

Николай Вершинин 2   08.08.2020 18:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо за совет!
Пусть всегда сияет свет!

Надежда Веденяпина   09.08.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.