Мим

Он верит в чудеса,
Он в поиске надежды.
Блестят его глаза,
Улыбчив, как и прежде.
Вновь фокусы вокруг,
И детский смех искрится.
Он начертил свой круг
Толпа где веселится.

Мим, мим, смех и слезы.
Вновь один, в своих грёзах.
Мир, мир у него необъятный,
Он чудной, и непонятный.

Для кого он всего лишь игрушка,
Кто-то в него верит, как в мечту.
Вечная, бродяг ночных, ловушка,
Где каждый наполняет пустоту.

А где-то за спиной,
В богатые одежды
Одет парень молодой,
С улыбкой белоснежной.
И страннику приют
Предложит и поможет.
Но жажда выдаёт,
Историю изложит...


Рецензии