Три возраста - три мира

Подобным женщине, свой кубок я сваял!

И истины вином, его наполнил.


                Мир грёз 

 
Вы холодны, как нимфии чарующей бокал,

Когда его, рука моя касалась.

Нет, не любви таинственно мерцающий опал,

В нем, ваше равнодушье отражалось.

Вы, - холодны.


                Серебряный мир


Вы холодны, как истины отточенный кинжал.

Где сердце, острия его касалась, 

Нет, не любви таинственно мерцающий опал,

Там, - ваше равнодушье оставалось.

Вы, - холодны.


                Мир всех печалей


Вы холодны, как смерти всё венчающей, опал.

Когда его, - душа моя касалась.

- Нет, не любви, в глубинах мрачных, призрак застывал!

В нём больше, - ничего не отражалась.

Мы, - холодны. 


                Эпилог      


Мы, встретились,

Две срезанные хризантемы
   - В вазы, хрустале!

Два призрака ночных,

Как две души,
 Во тьме     метались!

Им вместе, не плескаться
   В лунном, серебре.

Две тени,
   - Две неприкаянных, печали.

Мы встретились…


Рецензии