Зонт

Ветер за окнами воет неистово,
Ворохом туч занесло небосклон.
Дождь вновь шуршит прошлогодними листьями,
Грустно и сыро, душе нужен зонт...
С ним в этой жизни все было так просто бы,
Все передряги смогли б переждать.
Пусть все вокруг с упоением злобствуют-
Кнопку нажал, и прикрыта душа.
Был бы тот зонтик надежным спасением,
Лучшей защитой от всяческих бед.
Только нахмурилось чуть Провидение-
Легкий щелчек и опасности нет.
Сухо, тепло и не страшно ни капельки.
Где раздобыть бы такой механизм?
Пусть хоть какой-нибудь, пусть очень старенький,
Я никогда не расстался бы с ним.


Рецензии