Идиллия

А что, не завести ли мне котёнка?
Вернее, кошечку с зелёными глазами.
Пригревшись на коленях, вечерами
Она дремала бы, мурлыча звонко,

А я бы тихо-тихо гладил шёрстку
На спинке рыжей и на лапках белых,
Другой рукой на компе лишь пробелы
Вколачивая в завтрашнюю вёрстку.

Не любят кошки, если трогать хвост им.
А эта - ничего. Лишь глаз озёрца-блюдца
С упрёком мягким тихо распахнутся -
И вновь сомкнутся, медленно, без злости.

Вот ушки прянули: какой-то звук за дверью...
Не уходи, мне так с тобой приятно!
Да чёрт с ней, с вёрсткой! Завтра сдам обратно:
Мол, всё в порядке. Мне, авось, поверят...

Кормил бы кошку свежей я сметаной.
Гулять водил бы в лес, без ям и рытвин.
Назвал бы я её, пожалуй, Бритни...
А может... Да, скорее, всё же, Таней.


Рецензии
Тоже хочу кошку. Но вот с именем пока не определилась. Нет никаких идей? :)
Ваша Маша.

Исаева Мария   01.09.2011 10:06     Заявить о нарушении
Скажем: Пенелопа?

Югусев   01.09.2011 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.