Очищение

 - Эй, святой отец! Кропи углы!- кричали миряне отцу Кириллу, тем самым вгоняя его в очередной приступ ярости и вызывая поток рвоты пополам с накопившейся скверной.
 На молитву у Кирилла уже не оставалось сил, в его голове крутилась единственная мысль и она была об очищении: "Нет скверны в теле, но нет тела без скверны"...
 Отец Кирилл вспыхнул так же внезапно, как и тот отшельник, не оставивший после себя даже горсти пепла. Уже собравшись после распада в светящийся кокон, Кирилл ощутил легкую вибрацию, больше похожую на толчки воздуха. Его формирующееся тело ждало очередного импульса.

***

 - Да, Кирилл... Хоть ты теперь и Вестник, но этот мир жаждет твоей смерти.
 - Ты же помнишь, что в качестве бонуса Творец обещал каждому достигшему ранга Вестника иммунитет к скверне.- ответил Кирилл Хоресу. Оба сидели на подоконнике, свесив ноги на улицу. Они знали друг друга много лет, но попытка перерождения превратила преподобного Хореса в апатичную куклу, а Кириллу дала новое тело идеально подходящее для этого мира с возможностью беспрепятственно перемещаться даруя Слово.
 Прыгнули они одновременно. Взлетев до 48го этажа Кирилл услышал глухой шлепок. В его голове крутилась единственная мысль...


Рецензии