Облака

Над землёй подводные,
По два раза встречные,
Облака холодные-
Гномы поперечные.

Шапки у всех разные,
С круглыми бомбонами,
Синие и красные,
Жёлтые,зелёные.

В воздухе прощаются,
Или не окажутся,
Или превращаются,
Или не покажутся.

Нитями увешаны,
Изолентой скручены,
Только ветер бешеный
Им махает ручками.

Где-нибудь устроятся
И висят неделями.
Дождиком не смоются-
Крепко их приклеили.

С них ничто не спросится,
Делают,что нравится:
Кто-то в воду сбросится,
Кто-нибудь удавится.

Грустные зачем они?
Сами виноваты.
Пахнут ведь качелями
И воздушной ватой.


Рецензии
А мне последняя строфа понравилась. Волшебность есть там.)

Нефрет   01.07.2011 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.