Поплавки

Те, кто много говорят ни о чём,
приглашают на беседу меня.
Речь их патокой медовой течёт,
речи их светлее светлого дня.
Очарованный, заслушался их:
"Ты - один из нас, ты с нами, ты - наш!"
На два шага отошел и поник
и грузилом опускаюсь до дна...

Извините же меня, поплавки!
Не такой как вы, тону я в воде.
Это вы, как водомерки, легки.
Это вы к одной всплывёте звезде.
А меня к подводным камням влечёт
и для волн моя шлифовка груба...

Но когда добычу схватит крючок,
всех нас вытащит Великий Рыбак!


Лишь с лески бы не сорваться...
Ах, черт!
И на дне бы не остаться...
но как?..


Рецензии
Удивительное стихотворение... Очень выразительный и необычный образ, и невольно задумываешься: "А какая же я?" С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   22.08.2011 14:05     Заявить о нарушении
спасибо,Лилия!

Алексей Скипин   16.11.2011 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.