Сердце

 
В. Маяковскому

Приди ко мне и подойди,
Приблизся.
Там, где переломаны ребра,
Там, где бъется сердце в груди,
Там переполнено небо.

Кровью струится мое,
Все живое.
Я был человеком
Двухтысячелетним.
На грани последней,
В пределе сегодня,
Оно разорвется
Осколочным снегом.

Упав с высоты -
Гул костей, гул кистей,
И взрывом природным
Разбрызжется в стороны.
Немой красоты
Это выкуп исстоновый,
Над пропастью головы
Вырвут цветы.

Услышь меня, не уходи!
Я мертв,
Но цветы встанут в сто миров.
Там где положено небу цвести,
Моя всем пропитана кровь!

10. 09. 04.




Heart

To V. Mayakovsky

Come to me, make a step,
Approach.
There where ribs are broken,
A heart in chest banging opened,
A sky there crowded.

A blood of my spilled
On all of the living.
I was a man
Of thousands years.
On latest verge,
Today in the limit,
From now it burst
By splintering snow.

I fall from height -
Bone crisp, crisping brushes,
By nature explosion
Complete different ways.
The silent beauty from
This groaning redemption,
A heads under abyss
From flowers - 'll ripe off.

Hear me, do not go!
I'm dead,
But my flowers will stand at hundred worlds.
There, where heavens ordered to bloom
There all soaked by my blood!


Рецензии
Замечательное, сильное, образное, интересное, проникновенное и пронзительное посвящение! С уважением, Валерий.

Валерий Денисов   11.09.2015 15:42     Заявить о нарушении
Кровавая жертва поэта!

Андрей Российский   11.09.2015 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.