Отгремевшей войны боевые солдаты...

На тропинках судьбы и в речных перекатах
Память выстроит бег, отразив в зеркалах,
Тех, кто яростно жил от зари до заката,
Свою песню пропев о далёких мечтах.

Кто не ныл, не стонал, стойко выдержав пытки,
Недопита любовь и испытан тоской,
Кто смеясь, пошутил: «Миллион за улыбку!»,
Друга спрятав от пули, прикрывая собой.

Время выстроит в ряд, а быть может колонной,
Не забрав с поля боя, души павших бойцов,
Всех отправив в наряд, но назвав поимённо,
И запомнив до боли каждой смерти лицо.

Кто остался в живых – память с потом и кровью
Сохранит за себя и за павших друзей.
Лет военных лихих над израненным полем
Проплывёт в небесах рваный клин журавлей.

Отгремевшей войны боевые солдаты
Отстояли страну. Старики – как один.
Но Отчизны сыны с  этой памятной датой
Остаются в строю до глубоких седин.

 7 мая 2011 г.                Наталья  Беш


Рецензии