Аполлонова Любовь

И думаешь, чудо летним днем,
По дерзости и произволу действий?
Тебе понравится огонь в моем
Трепещущем и нежном сердце.

Тебе не справиться, как и не биться,
Никто не сможет овладеть огнем.
Огню заведено молиться
И восхвалять его полет.

И я растаю жарким летом,
Как пастила бывает, льнет…

Ты думаешь, кто?  Повторяю во тьме:
Я рыцарь желанный верхом на коне!
Я здесь, о Мадонна, сладостный миг,
Пришел, чтобы совершить подвиг!

Уйти попытаешься, надменности вторя,
Но я ли не я, коль не в роли героя?
Я встану, колени тобой преклонив,
И буду шептать признанья любви.

И может такое случиться с тобою -
Никто, мне поверь, устоять и не сможет.
От бури напора никто не поможет.
Спастись ты не можешь и станешь звездою.

Смертному в мире, где бог и печали,
Увы, не дано и выше представить.
Я искренность вместо корзины цветов
К ногам твоим бросить, богиня, готов.

Никто и ничто и не станет помехой,
Любой отойдет и станет молиться.
Пред чувствами высших и высшими в небе,
Поймет совершенство и сможет влюбиться.



Apollo Love

Your dream, a miracle at day of summer,
Of daring and free actions?
You will like fire in my
Heart of trembling and tender tensions.

You can not handle, nor fight,
No one is able to master the fire.
The fire is invented to pray
And to praise of it's flying.

Who do you think? Again in the dark:
I'm knight your desirous on horseback!
I'm here, oh Madonna, sweet moment,
I came to perform the feat!

Try to rescue yourself, arrogant,
But I Do not I, if not stay as a hero?
Down get, you bow my knees,
Confession of love I will whisper.

And might this happen to you -
No one, you believe, won't be able to hold.
From storm pressing where's no way out.
You can not escape, a star you become.

To mortal in world where God and a sorrow,
Alas, is not given spaciousness for dreaming.
Sincerity, basket of flowers instead,
To throw at your feet, the goddess, I'm ready.

No one and nothing will not interfere,
Anyone will depart and will pray.
In-front of higher feelings, highest in sky,
Will praise perfection, and find the love.


Рецензии
ну, такого наплёл, однако, не могу не согласиться, одержимые люди увлекают за собой, тащут с невероятной силой бедных овечек, а куда тащут, никому не известно

Лева-С   19.08.2014 08:23     Заявить о нарушении
Скоро тоже Юбилей, как у мужа?

Андрей Российский   19.08.2014 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.