Безумие

Полночь с ненужным ее пониманием
сути безумства - сегодня виновница
вестницей горя забравшейся в спальню
неандертальца бессоницы.

Звезды в кристаллах отчаянья рыжими
с неба свисают к окну сталактитами.
На чердаке - это верно послышалось? -
скрип половиц под копытами.

И на теней силуэты корявые
даже нечистая, кажется, крестится,
благославляя ухмылку кровавую
клоунского полумесяца...


Самое время повеситься.


Рецензии