Матчасть

Танец бессмертных шагов на полянке лесной
   Шорох шагов чужака под прикрытием трав.
Память веков за спиной - так танцуй же и пой.
   Несколько лет впереди - что ж, дерись, если прав

Вот только один миг меняет привычные грани
Вечность хрупка - он решился ее защитить
Звучит как абсурд - часто ветром ломается камень
Все что останется - памяти тонкая нить.

Кто были бессмертны - теперь лишь осколки в страницах
Толстенных томов, называемых кем-то "матчасть"
Как отблеск миров, как история в судьбах и лицах.
Теперь же все в прошлом - мир сбросил давно эту масть.


Рецензии