Снова взрывы гремят...

Снова взрывы гремят, разрывая сознание в клочья.
Захлебнулся ребёнок в крови и изранена мать.
Злые духи ткут злые дела исключительно ночью,
Когда людям Земли заповедано Господом спать.

Мира нет на Земле со времён Сотворения Мира,
Переполнена чаша страдания, "быть иль не быть?"
И спасает меня легкокрылая вечная лира,
Только с нею могу я надеяться, верить, любить.

Сладко кушать и спать, покрывая сознание пылью,
Не велось на Руси в лихолетье тяжёлых утрат.
Оживают предания, сказки становятся былью,
И солдаты России в веках на дозоре стоят.

Для себя не прошу у судьбы и у Бога прощения,
Не кляну в исступленьи безумную рать палачей,
Но молю, Вседержитель, Тебя о любви и спасении,
Сохрани и помилуй России Святой сыновей.


Рецензии