Времена не выбирают

Не считаем уже дважды два-
Нам за все калькулятор в ответе.
Словно семечки, лущим слова
И сорим шелухой междометий.

Кто себя осеняет крестом,
А кто плетью маркиза де Сада.
Чем насыщенней жизни раствор-
Больше душ выпадает в осадок.

Оскудел изобилия рог.
До ремарок прочитана Тора.
И глядят в перекрестья дорог
Неизвестные  конквистадоры.


Рецензии