отыгранная пьеса

еще одна отыгранная пьеса.
овации в ушах как пулей свист,
и с грохотом упал разбившись оземь
на тысячи кусков афишный лист

пора снимать костюмы с париками
и отдирать от лиц уставших грим присохший
срывая въевшуюся краску где кусками,
а где и просто получилось с кожей

и выплеснув , опустошив всю душу
сыграли в сотый ,  как в последний раз
забыв на миг ,что лучшие актеры
сыграют эту пьесу после нас

а завтра ...завтра все опять по новой
опять начать , прожить , и умереть,
и подобрать упавшую афишу,
и грим засохший оттереть..............


Рецензии