Осеннее настроение

Кружит по бульвару ветер шалый,
Шепчет что-то о любви берёзам.
Осень грустная походкою усталой
Не спеша бредёт, роняя слёзы.

Белой крошкой крыши припорошив,
Лёгкой сединою серебрится,
И нежданно, и совсем непрошенно
Уж в который раз ко мне стучится.

А была бы воля - не пустила,
Пусть себе тихонько ходит мимо,
И лица касаться запретила б,
Не нужны мне лучики морщинок.

Не нужны мне скука и уныние,
Что осеннею хандрой зовётся.
Я хочу быть молодою, сильной,
Чтобы лето пело, и сияло солнце.

Я хочу, вдогонку ветру шалому,
Утром по росе бежать прозрачной.
Я хочу, чтобы в груди стучало
Сердце, переполненное счастьем.

Чтоб хмельною ночью соловьиной,
От любви так сладко замирая,
До зари бродить с тобою, милый,
По тропинкам, от росы хрустальным...

За окном - осеннее ненастье,
Гонит листья по бульвару ветер.
Где ты, моё солнечное счастье?
Что ж в толпе меня ты не приметило?


Рецензии
Что такое "Когалым"?Туда всех берут?

Игорь Дяченко   09.05.2011 13:29     Заявить о нарушении
Замечательный северный город в Тюменской области.

Наталья Бояркина   09.05.2011 13:31   Заявить о нарушении
Ура!Теперь я знаю Когалым!

Игорь Дяченко   09.05.2011 13:33   Заявить о нарушении