Ты меня укутай

Ты меня укутай, да чтобы потеплее.
А меня зовут, и тянусь к земле я,
И ее прохлада пробирает тело.
Только ты лишь рядом, рядом со мной села.

Не нужна мне сказка, не ребенок малый.
По  душе огласка как удар о скалы.
Кутай в одеяло я в бреду и что  же,
Ты меня согрей, может и поможет.

Мне твое прощенье не снискать словами
Ведь твои заботы приходили сами.
Даже тяжесть просьбы не перетрудилась,
Ты прости, я мерзну, покидают силы.

Что за бесы рядом под руки хватают,
Вот и чрево ада, а  я не упираюсь.
Языком огня жалит мое тело
Значит я живой, значит, ты успела.
Даже если сгину ты со мною  рядом,
Но мне ничего больше и не надо.

Может быть  грешил, в жизни всяко было,
Если умер я, где моя могила.
Что ж вы видом мерзким да меня пугаете,
Если я не умер, что ж не забираете.

Я в огне пылаю, может быть в агонии
Но я ощущаю теплые ладони.
Узнаю на ощупь ты со мною рядом.
Ну чего еще да ничего не надо.
 
Сколько суток сплыло, ты скажи родная,
На краю могилы, а ты не покидаешь.
Черти тянут за руку, ты держишь за-другую.
Ты прости меня, если вдруг умру я.

Не имею права я свечи огарок.
Что ж мне сгинуть так в пропасть, и задаром.
Вытянешь родная, может быть спасенье,
Хоть в последний раз будет в наслажденье.

Благо есть ладошки тело в них оттало.
Дрожью меня с ложки, на ноги поднимала.
И глаза устало, точены слезами,
Мне тепло дарили, возвращали память.

Все еще лежу все мороз по коже.
Но ведь я дышу не на смертном ложе.
И тепло ладоней  и  твой взгляд усталый,
И постель как снег пусть еще не талый.

Но меня подымут хрупкие ладони.
По тебе одной мое сердце стонет.
Возвращаешь жизнь, возвращаешь радость.
Потому что есть, потому что рядом…


Рецензии
Василий, мне понравилось
Запоздал я, но все равно, прими мои поздравления с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Лазутин Александр Михайлович   10.05.2011 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо это даже хорошо что опоздали.У меня в этом году день рожденья был веселый как этот стих.

Василий Глухов   10.05.2011 00:45   Заявить о нарушении
Только что у вас на сайте был про Карелию.Там письменость я так понимаю ее расшифровали, а возраст датируют или нет?

Василий Глухов   10.05.2011 01:10   Заявить о нарушении
Василий, ты про берестяные грамоты говоришь?
Если о них, могу сказать, что дата написания известна...

Лазутин Александр Михайлович   10.05.2011 09:44   Заявить о нарушении
Подскажите если можна.Может кроме официальных есть другие версии.

Василий Глухов   10.05.2011 11:13   Заявить о нарушении
Хорошо, но немного позже..

Лазутин Александр Михайлович   11.05.2011 02:54   Заявить о нарушении