Маски

Ты не слышишь слез ее ночами,
Ты не видишь мокрых ее глаз.
И не знаешь - с первыми лучами
Начинает новый парад маск.

Каждый день меняет маски счетом -
Не забыть бы на который час:
"Доброта", "Упрёк", "Забота",
"Радость", "Грусть"... Да сколько еще вас?!

Лишь ночами может быть правдивой,
Ведь подушке маски не нужны.
Знает она каждую слезинку:
Где песчинка, а в которой - Ты.

А на завтра, снова, лик цинизма
И вперед по любящим сердцам.
Своё первое избавить ей от жизни
И не внять уже его мольбам.


Рецензии