Паук

Ты как паук сплетаешь сеть из звука,
Вибраций воздуха незримо нить ведешь.
Раскинув тенета, ты жертву тихо ждешь,
Припасена сладчайшая в них мука.

Пленив несчастную, сок жизни ее пьешь,
Даря взамен блаженное забвенье.
Уходит боль, являя наслажденье.
И лишь звучат слова: "О нет, ты не умрешь!"

Ткать полотно - великая наука!
Вплетая ритм размеренного стука
Сердец наивных, вновь нить паутины вьешь.

Но посмотри, еще одно паденье!
Ее душе быть тоже твоей тенью.
И слышу я слова: "О нет, ты не умрешь!" 


Рецензии