Листочек

Стоял здесь клён могучий
И вот он постарел...
Единственный листочек
На клёне том висел.

Всё лето в ожидании
Прохожих он встречал,
Но на него внимания
Никто не обращал.

Вот осень наступила...
А лист тот всё висел.
Сквозь мрак белого дыма
На землю он смотрел.

И стал листочек злиться:
Он не хотел висеть.
Ему хотелось взвиться
И в небо улететь.

Но ветка была крепкой,
Поэтому листок
Упасть иль взвиться в небо
Увы, никак не мог.

И стало уж казаться,
Что и зима пройдёт,
Не сможет лист сорваться,
Замёрзнет и умрёт.

Но шёл один прохожий
С кудрявой бородой,
Сорвал листок клиновый,
Принёс его домой.

Закончились морозы.
И вновь пришла весна.
А лист красив,как роза,
И радует глаза.


Рецензии