Огромный шар летит в пространстве...

Огромный шар летит в пространстве,
Летит неведомо куда,
И уместились в нём прекрасно
Пустыни, джунгли, города.

Так рассуждал один мальчишка,
Но возразил ему мудрец,
Так только пишут в глупых книжках,
А создал все один творец.

Хоть так, хоть этак, хоть иначе,
Смысл представлений - вечный спор,
А ведь мудрец, по сути, мальчик,
Себя не видящий в упор.

Да, безусловно, жить приятно
Нам  в состоянье овощей,
Все очевидное понятно
Пока не тронешь суть вещей.

2011


Рецензии