Пейзаж

Пустые пакетики вьются над нами.
Играют они в чехарду с голубями.
Вороны со свалки, как свиньи из хлева -
Их крылья не держат набитое чрево!

Машины пыхтят, светофоры пугая,
Наш воздух дыханием смрадным сжигая.
Обрюзгшие люди, как серые тени,
Зевают с утра от обжорства и лени.

Спешат на работу, с работы бредут,
И мрут как собаки, хоть смерти не ждут.
И жизнь их пуста, как летящий пакет.
Лишь редкий прохожий посмотрит им вслед.

А время несётся, как ветер весенний.
Рождение, смерть и ... опять же рожденье.


Рецензии