Шутка шута

Вопреки политесу,
Тем же цветом тесьма
У шута и принцессы,
Что опасно весьма...

Может быть, не заметят,
Может - не обратят.
Только двое на свете
Светских правил не чтят...

Но под взглядами знати
Выцветают цвета.
Строчка счёта к оплате:
«Жизнь - за шутку шута".

Посмеёмся же дружно,
Напоследок и впрок,
Что хоть где-то не нужно
Нам читать между строк.

Что в единственной строчке
Для влюблённых двоих
Даже страшная точка -
Не страшнее иных...


Рецензии