Исповедь подонка

Я  жил  безумством  пьяных  оргий,
я  запивал  водяру  ромом,
а  Вы  меня  искали  в  морге
и  не  давали  спать  знакомым.

Я  был  красив. И  словом  меток.
(Пускай – от  виски  и  до  пива!..)
И  губы  пьяных  малолеток
мне  улыбались  похотливо.

Часы  в  стаканы  утекали
и  расплывались  тёплым  летом…
О, Вы, конечно, не  вникали,
что  это  значит – быть  поэтом!

     -----------------

Я  сам  пришёл. На  третьи  сутки.
Когда  закончились  банкноты.
Когда  друзья  и  проститутки
осточертели  до  икоты.

И  все  мечтания  разбились
о  Вашу  злобу. В  час  расплаты
Вы  с  пеною  у  рта  грозились
меня  порезать  на  заплаты

и  жаловались  на  усталость
и  выли  голосом  тоскливым…
Стоял  июль. Уже  смеркалось.
    Я  шёл  за  пивом.      


                2011


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.