Какая муха укусила?

Какая муха укусила?
И ветер пусть тебя остудит.
Воображенье в правду свила.
Рассудит Бог нас, не рассудит?
Ты говоришь: «Не больно»!
– «Больно»!
Ты говоришь: «Всё было»!
– «Нет»!
Ты говоришь: «С меня довольно»!
– «А ты моя любовь и свет»!
Ты говоришь: «Зачем всё это,
И ложь твоя, и твой обман»?
– «Поверь ты в истину поэта,
Что всё не так, хоть был и пьян»!
Твоя вся карта – козырная,
Моя – шестёрки на руках.
Но Бог свидетель он, то знает,
Что чист я в жизни и в стихах!

13.08.1997 г.


Рецензии