памяти Героев

стальные стрелы обелисков –
сердца, взметнувшиеся ввысь!
здесь отдавали за Отчизну
Герои молодую жизнь.

из деревень, с родных околиц
они ушли в те дни на фронт,
звонит прощальной колокольней
теперь о них в церквях народ.

их поминают, вспоминая,
как будто взглядом в объектив,
взрывной волною накрывает
военных маршей лейтмотив…

звенят пронзительно тарелки,
тревожно барабаны бьют –
то битв кровавых перестрелки!
щитом за Родину встают

простые хлопцы из Кузбасса,
из Волгограда, Воркуты,
Житомира и Арзамаса,
Керчи, Уфы, Алма-Аты…

их столько полегло… бедою
война стучалась в каждый дом,
России павшие Герои –
вот той Победы торжество,

и лент Георгиевских вязи,
два цвета "дыма и огня", –
не просто символ в этот праздник,
то – боль утраты для меня.

погиб Солдат на поле боя,
он ратной доблестью своей
добился мира и покоя,
благополучья наших дней.


Рецензии