Сонное...

В фарфоровом чайнике тесно и душно…
Одно хорошо – до поры не тревожат.
Я сплю. Не будите! Мне чаю не нужно.
Мой день в полудрёме, как водится, прожит.

Зачем просыпаться, скажите на милость,
Для этого скучного серого мира?
Мне столько чудес зазеркальных приснилось –
Такого не видел ни Кролик-проныра,

Ни Мартовский Заяц, ни Чокнутый Шляпник,
Ни даже видавшая виды Алиса.
…Я в чайнике сплю. Надо мною не каплет.
Мне служат постелью чабрец и мелисса,

И листики мяты неплохо бы тоже…
Душистые сны – что бывает прекрасней?
Моё зазеркалье на сказку похоже…
Я рыжая соня, я сонное счастье…


Рецензии
очень уютно у Вас в чайнике!

Лена Смирнова 10   05.09.2017 19:35     Заявить о нарушении
Мне бы самой туда)))) Спасибо, Лена!

Татьяна Шкодина 2   09.09.2017 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.