Завидовал я клину воли..

Холодным утром малым ходом
летят беззвучно журавли,
Летят красивым хороводом,
Плывут, как неба корабли.

Полёта курс опять сверяют,
Вновь перестраиваются в клин,
К степи просторной подлетают,
Внизу горят костры рябин.

Казачка утром чешет косы,
Они струятся до колен,
Глаза , как вызревшие росы,
Раз глянешь,
сразу сдашься в " плен".

Завидовал я клину воли,
Дождь начал капать,
сея грусть,
Стою, как столб,
избранник доли,
Сам по себе "домашний гусь".


Рецензии