О сказках

Сказки старинные стали теперь уж не в моде.
Это когда-то они прославляли в народе
Ценность былую  - любовь, справедливость,  отвагу.
Ну,  а теперь никому это даром не надо.

Мир изменился - придуманы сказки иные:
В красочных масках герои в них  новые – злые.
Хитрость,  пронырливость,  лживость вдруг стали в почёте.
Строятся замки   воздушные в гиблом болоте.

Всё перепутано:  чёрное названо  белым,
И почему-то уродлив  герой хоть и смелый,
Битый небитого, впрягся, везёт  - вот умора,
И  восхваляют    воров и разбойников   хором.

Что в этих  сказках я делаю? Я и не знаю.
Медные трубы поют мне,  и я засыпаю.
Горы перин подо мною и спится неплохо.
Только я чувствую!  Чувствую горстку гороха!

Чувствую фальшь, непорядочность, колкость  гордыни.
Слышится смех мне над правдою и над святыней.
- Слазьте,  принцесса! Вы были-то ей понарошку.
Ишь, не понравилась  дурочке горстка горошку!

Это ведь раньше принцессы  чувствительны были.
Ну,  а теперь их капризными все объявили…
Где же вы, сказки волшебные,  с  чудной жар-птицей
И с Красотой,  по которой душа так томится?





Изображение: Josephine Wall
http://www.mith.ru/treasury/fantasy/josephin.htm


Рецензии
А что, так и есть.

Лидия Волынец   12.06.2011 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.