No 3

Прошла пора любить. Пора!
Зовут иные дали.
В изломе лет, как оборот медали
Видна давно забытая пора.

Всё потеряло смысл. Как сон,
Рассыпалось необратимо.
Кусочками ещё любимо,
Кусками скучно и пресно.

Истлели страсти, лик желаний стёрт.
Хочу лишь одного - покоя и покоя.
Я не стыжусь побегов с поля боя
И прошлыми победами не горд.

Неясно лишь одно: во тьме, когда погасла цель,
Зажечь свечу или шагнуть за дверь?


Рецензии