Мы в землю вгрызались зубами

Отгремели фанфары победных речей,
В честь Победы    добытую в годы войны.
Только нам не забыть  тех кровавых  ночей,
Что несут   из  безмолвия   чёрного - сны.

Небо падает вновь,   на окопы стеной,
 И глаза разъедает от гари.
Толи ад впереди, толи ад за спиной,
Но приказы мы не обсуждали.

Мы теряли  друзей и черствели душой,
 От  атаки к атаке зверели.
И цеплялись за землю зубами  порой,
Если знали,   что Землю теряли.

Мы дошли до Берлина,  вернулись домой.
Фейерверки, салюты, парады.
А во мне червь сомненья остался виной
Что победе своей мы не рады.

Что давно   мы  бельмом  на глазах   у страны,
Старики -  инвалиды   и вдовы,
Если нас   ветеранов,   ушедшей войны,
Лишь  подачками пичкают снова.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.