Ну чем же я не генерал?

Пародия на стихотворение Джона Магвайера "Навеки в камне" http://www.stihi.ru/2011/05/07/10

А армия ходила в броды, на цитадели всех планет,
И ею правили... Безумцы, которых и в помине нет.

Она в занятиях занимала, что занимают впопыхах,
А не могла занять – гуляла, в прохожий люд вселяя страх.

Вот так, испив вина без меры, на всех живых в округе злясь
Расписывали грязью стены, безбожно грубо матерясь.

Бездарно гимн драконам пели и спали в жиже на полу,
И отчего-то каменели…   Их в хлам сносили по утру.

Начальники, конечно, злились, Дракон - тот молнии метал,
Пошли к Икару обратились, чтоб крылья армии сковал.

Но наш Икар не промах малый: «Я не кузнец! Чудак, прости!
Идите со своей оравой!»... И пояснил куда идти!

Закончили вояки скверно. И в этой притче есть резон -
Зло проиграет, несомненно, ты только не реви, дракон!


7.5.2011г.  (Саша Аут)


Примечание: фото взято из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.