Продавец дождя

КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА ДМИТРИЕВА - http://stihi.ru/avtor/klavdushka1

ПОЧЕТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДОЖДИК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На лавочке под высохшим каштаном,
где вечером ханурики гудят,
устроился сегодня утром рано
седой и хмурый продавец дождя.

Он выложил грибной смешливый дождик,
осенний канительный моросун,
прохладных градин тающий горошек
и майскую капризную грозу...

Стояли люди, потом обливаясь,
горячий воздух был сгущён и сух.
А дедушка просил такую малость:
невольно обронённую слезу.

За свежесть ливня, за раскаты грома,
забытую, нечаянную, но
пролитую из жалости к другому,
а не к себе, что, в общем, не грешно.

Ни у кого не отыскалось платы.
Того, что не терялось, не найдёшь.
И продавец от жалости заплакал.
И хлынул дождь.


Рецензии