Павшим

   ПАВШИМ               


Из теплушек и на перрон.
Мы безусы, мы юны  были.
И – ни свадеб, ни похорон.
Юны были да всех убили!

Каждый наскоро был побрит.
И в окопы – готовься  к бою!
Разве мощью надгробной плит?
Нам Россию прикрыть собою!

Ну, а сгинем! А пропадём!
Вечно память о нас храните.
Мы вернёмся, мы к вам придём
В обелисков глухом граните.

Будет вёсны встречать страна.
Дрожью по сердцу да по коже –
В камень вбитые имена
На живых имена похожи!

Пусть в теплушках и смех, и гам…
Юны мы и впервые бриты…
Плачут матери по слогам
На гранита глухие плиты.
               
               

               
               
               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.