Коротаем время

   Коротаем время

Нам разлады надоели!
И серьёзно - не шутя,
Будем мы, на самом деле,
Братик папой - мамой я!

Папа с мамой - будут дети...
Им не спустим мы проказ!
Простоят занозы эти
Целый час в углу у нас!

Будут ныть, просить прощенья, -
Мы не станем уступать, -
А прочтём нравоученья,
И затем отправим спать!..

"Но сначала соберите
Все игрушки!", - скажем им:
"И ложитесь не шумите,
Мы ж ложимся не шумим!"...

Утром будут кушать кашу...
А за тем мы вчетвером
Уберём квартиру нашу;
Пол помоем, пыль протрём!..

Малышам мы скажем строго:
"Не сидите на полу!"...
Можно ж помечтать не много, -
Время скоротать в углу...

             ФИМ


Рецензии