Художник

Как на холсте умелыми мазками,
Твердою, уверенной рукой,
Природа серыми усыпала камнями
Весь берег, омываемый рекой.

А, чтоб гнетуще серость не давила
И тягостным все не было вокруг,
Она от серого кисть тщательно отмыла
И написала желтым солнца круг.

А так как красок было еще много,
Решила небо сделать голубым,
Потом по лугу пролегла дорога
И взвился над костром белесый дым.

Стволами роща на пригорке забелела,
Листвой зеленою березы шелестят,
Склонившись к озеру, рябина заалела,
Скользит за уткой выводок утят.

Вот радуга мостом над речкой встала.
По небу белые поплыли облака.
Казалось, сделано всего не так уж мало,
Но с кистью все скользит ее рука.

И появляется родник с водой прозрачной,
А в луговой траве вдруг зацвели цветы,
Ушла куда-то тяжесть жизни мрачной
От буйства красок в плен берущей красоты.

Природа, об одном жалею, что рисуя,
В палитре красок не находишь ты своей,
Чтоб написать вкус сладкий поцелуя
И крик седых, летящих в небе, журавлей.


Рецензии