Изобретение радио

Не понял толком, но услышал  мир-
Дрожит металла пыль, звенит звонок!
Так звук впервые  передан в эфир!
Попов  всё  первым  сделать  смог!

Потом  Маркони  "создал"  аппарат
И первенство придумали  за  ним.
Ведь Нобелевский он теперь лауреат!
Но  присуждают  премию  живым!

Затихший уже спор и давность лет,
Теперь   былое   лучше  видно:
ООН  признала  наш приоритет,
Но всё равно- за радио обидно!


фото из интернета www.iiventernet.ru/users/1641535


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.