На даче дождь...

ИННА ЗАСЛАВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/zaslavskaya

ПОЧЕТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДОЖДИК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


На даче дождь. В пустом саду
Наводит он свои порядки:
Утюжит вскопанные грядки,
Полощет палый лист в пруду.

А в доме тихое тепло,
Смолою свежей пахнут доски.
Разносит лета отголоски
Оса: беднягу занесло

Случайным ветром, и теперь,
Блуждая по оконной раме,
Она зудит "в гнездо пора мне",
Не находя на волю дверь.

И мы из дома ни ногой,
Хоть дел полно на огороде.
Сонливый день дождем исходит,
Исходит ленью выходной.

И этой лени так близки
Раздумья краткого сезона,
Когда на чистый холст газона
Ложатся ржавые мазки...


Рецензии