Забери меня Детство в свой плен

Забери меня Детство в свой плен,
Что-то в жизни не так. Забери.
На один лишь коротенький день
Свои двери ты мне отвори.

Я пройду по тропинкам твоим
В той рубашке, что сшила мне мать,
И к друзьям заскочу я своим,
Как тогда будем вместе опять.

И помчимся мы ветру навстречу,
Только солнце на спицах блестит,
И почувствую я – стало легче,
И не так уже сердце болит,

И не так уже мир этот мрачен,
А для грусти вообще нет причин.
И веселый луч солнечный скачет,
По лицу, где еще нет морщин.

А  девчонок, которым за сорок,
Я представлю с косичками  вновь,
Мы так верили – жизни путь долог,
И ждет всех нас большая Любовь.

Мы ногами босыми лупили
Луж, покрывших траву, зеркала
Мы беспечно-веселыми были
Неизвестность к себе нас звала.

А потом как-то жизнь завертела
Закружила нас всех, разнесла
Вот и младшая дочь повзрослела
А, казалось, вчера лишь пошла.

Год за годом вдогонку рванулся
Осень лето сменяла, день - ночь
И однажды я дедом проснулся -
Стала мамою старшая дочь.

И мальчишка другой поднимает
В небо белых, как мел голубей,
И другая девчонка срывает
Лепестки на ромашке своей.

Но со мной ты живи, мое Детство,
И покинуть меня не спеши,
Наши встречи ведь лучшее средство
Для моей одинокой души.


Рецензии