Помогла смекалка

Убегал малютка ёжик
От охотницы лисы.
Поторапливались  ножки,
Он искал в лесу кусты.

Сердце в пятках чуть дышало
И от страха он дрожал.
- Не послушался я маму,
Возле дома не гулял!

А лиса идёт по следу
И ничуть не отстаёт.
Чует: близко, рядом где-то
Притаился вкусный ёж.

Вывел запах на поляну.
Кактусы росли кругом,
И лисица увидала :
Ёж на них лежит клубком.

И лисе не подобраться,
Ведь колючки так остры.
Как могло такое статься?
Ёж лису перехитрил!

И от злости удалилась.
Ей испорчен аппетит.
Из колючек  ёжик вылез
И растеньям говорит:

- Всем огромное спасибо
За спасение моё!
Всё закончилось счастливо.
Побегу я. Мама  ждёт


Рецензии
Замечательные стихи для детей. Читала и улыбалась.

Наталья Солохина   22.08.2011 12:52     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за добрые слова! Приятно, что вам понравилось!с ув. Светлана.

Светлана Вац   22.08.2011 14:45   Заявить о нарушении