Конец сказке

(фотография Ирины Кузнецовой «Подарок на именины…»  http://www.photosight.ru/photos/4210362/?from_member)

Как время летит, десять лет уж прошло,
По истории этой, снято кино,
Крылатые фразы по свету гуляют,
Но люди живут и даже не знают,
Что рядом, за стенкой, герои той сказки,
Пытаются жить. Не люди – а маски.

Всё так же, как раньше, очаг на стене,
Висит, нарисован, на старом холсте.
Бутылками с кьянти заставлен весь угол,
Джузеппе заходит. Без кьянти он нуден.
И папа наш, Карло, с рубанком, с пилой,
Всё пилит, строгает. Праздность – долой!

Пришлось обучаться ему у Джузеппе,
Певцов и артистов хороших и лепых,
Теперь развелось без числа и без края,
А конкуренция в мире такая!
ЧтО  папу Карло с шарманкой своей,
Злой шоу-бизнес отправил на мель.

Кушать всё также не было в доме,
Спали ночами на голой соломе.
Крыса Шушара забыла к ним путь,
С голоду ноги здесь протянуть?
Ну, а волшебным сверчком в уголке,
Давно закусили, запекши в муке.

Жили втроём, приютили Мальвину,
Быстро она сошлась с Буратино,
Пьеро оказался «хреновый поэт»,
Одни лишь забавы, дела же нет.
Тусовки и пьянки. Богема зовёт!
Мальвину с собой никогда не берёт.

У Буратино тоже не гладко,
Плоские шутки, дубовая хватка,
Чтоб Карабасу отдать все долги,
Жарил ему на носу шашлыки.
Ну, и поленом служил иногда,
Негром домой возвращался тогда.

Про имидж Мальвина не забывала,
Сменила причёску, блондинкою стала,
Папочку Карло она уважала,
Частенько пивком его угощала.
Эй, Буратино, открой-ка глаза!
Мальвина – та ещё егоза!

ТАк вот и жили они, не тужили,
Крест свой по жизни тащили двужильный,
Папа же Карло о внуках мечтал,
И вот «строгал он их, и строгал».
Но получалась одна ерунда,
Видно, своё, брали года.

На День Рожденья собрались все вместе,
Орали хмельные, похабные песни,
Пили «ерша» и беззлобно шутили,
Горькие слёзы по прошлому лили,
Всё вспоминали иные года,
Жаль, не вернуть их теперь никогда.
7 мая 2011 г.


Рецензии