Загадки

То сынок она, то дочка,
А их мама - тёмна ночка

(Месяц-луна)

Холод в небе их рождает,
А тепло их побеждает.

(Снежинки)

«Я варю, варю, варю,
Но не повар»- говорю!
Иногда остановлюсь,
Жду когда я подкреплюсь.

(Желудок)

Её узнаете легко,
Она дает нам молоко,
Её вкусненький кумыс
Любят русский и киргиз.

(Кобыла)

Нам её легко состряпать,
Главно - дырку не заляпать.

(Сушка)

Каждый день его мы рвали,
Всё покоя не давали.
Что ни день  - терял он вес
Наконец, совсем исчез.

(Календарь)

Я дерево. Названием своим
Сигнал тревоги выражаю,
Ведь так безжалостно
Меня уничтожают.

(SOSна)

ЗАГАДКА- ШУТКА
Если нижнее белье на части две порвешь-
Меня, несмелого ты сразу назовешь.

(Трус)

Молоко она дает, но никто его не пьет.
Оно белое, густое, шоколадом облитое.

(Птичье молоко даёт фабрика)      
          
Желтые,  пушистые и  клюют зерно,
Там, на птицефабрике, их полным-полно.

(Цыплята)

По полям, цветам,  гуляю  и нектар всё собираю,
А сынок мой дорогой,он ленивенький такой!

(Пчела)

Шарики зелёные в домиках живут,
Домики на грядках маминых растут.

(Горох)

Люблю хозяйничать в комоде и сшитый пиджачок по моде,
Чтоб был он только не льняной, а стопроцентно шерстяной.

(Моль)

Есть у вилки, ваты, дров.
Кто я? Отгадать готов?

(Буква В)


Рецензии
Наташ, а мне очень понравилось про моль! Класс!!!

Людмила Гулий   08.05.2011 20:04     Заявить о нарушении
ЛЮДМИЛА! Я СЕЙЧАС БУДУ ЗАГАДКИ ПРИДУМЫВАТЬ И ТЕБЕ ОТПРАВЛЯТЬ.НА РАЗГАДКИ И НА СУД. ЗНАЧИТ ЕЩЁ ЗАГАДКИ РАЗМЕЩУ.Я НЕ ДУМАЛА, ЧТО ИМИ МОЖЕТ КТО-ТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ.ИХ У МЕНЯ БОЛЕЕ 500.

Наталья Розбицкая   08.05.2011 20:42   Заявить о нарушении
буду ждать!!!

Людмила Гулий   09.05.2011 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.