Домой

Набатом памяти о двадцати погибших,
И о скольких нерождённых миллионах?
Чеканят шаг по площадям победители,
К земле склонив знамёна побеждённых.

В ногу шагая не с веком или временем,
С самой вечностью – ещё и ещё: Левой!
От парадно-строевых отвыкли команд,
Кто-то впервые слышит: Выше колено!

С Победой тебя, покоритель Рейхстага,
Выше голову, боец, смело гляди вперёд!
Половину прожил, половину дел сделал,
Родина рабочих и крестьян домой ждёт.

Пусть недолог будет твой путь с войны:
Плотники, столяры, каменщики нужны!


Рецензии
Сколько уже написано о войне,
но Великий Подвиг поколения победившего
фашизм не будет раскрыт до конца,
потому,что подвиг во имя отечества
БЕСКОНЕЧЕН. Спасибо. С наступающим Вас.

Василий Бойченко   29.12.2017 23:32     Заявить о нарушении