Кузнечики

На снегу кузнечики
Лапки отморозили:
Видно их тем вечером
Мама с папой бросили.

Усики отвинчены,
Глазки бестолковые,
Крылышки обычные
И почти не новые.

Буквы не услышатся.
Вовсе не окажется,
Что по ним колышется,
То,что им покажется.

И разносторонние
Звуки истеричные,
Взгляды посторонние,
Мысли непривычные.

Очень поздно струсили,
Разлетелись в стороны.
Маленькие бусинки
Параллельно скованы.

Иногда изменятся
По коротким праздникам;
Апельсины пенятся
И стекают в тазики.

Не стесняясь белочки,
Лягут под трамвайчики
Девочки не девочки,
Мальчики не мальчики.

Сделает им плечики,
Чтобы не запомнится,
Папиным кузнечикам
Мамина любовница.


Рецензии