Закрывай Ванюша глазки

Закрывай Ванюша глазки
Почитаю на ночь сказки
Что, не хочешь засыпать
Так давай овец считать
Первая бежит овечка
Прямо с нашего крылечка
В поле травку пощипать
Да пенечки пободать
Глянь, вторая прыг, да скок
Убежала под мосток
Хороша в реке водица
Отражаются в ней лица
Третья лезет напролом
Что же стало с ней потом?
Ничего себе храбриться
Так вот может ушибиться
Вдруг четвертая в кровать
Забралась к Ванюше спать
Ваня взял ее за хвостик
И повесил вниз на гвоздик
А теперь бежит.  Какая?
Где же спряталась родная
Испугавшись – убежала???
Нам об этом не сказала…
Где-то там сидит - молчит
И от страха вся дрожит
За окном черным – черно
Да и в комнате темно
Обними Ванёк подушку
Свою верную подружку
Хватит уж зазря болтать
Не мешай мне досчитать
Посмотри - бежит шестая
Ни кого не замечая
Изо  рта торчит листок
На рогах висит венок
Следом шествует седьмая
Рас - красавица, такая
Только Вань о том молчок
Губкам скажем на замок
А восьмая так устала
Прямо в травушку упала
Под забором спать легла
Там проспала до утра
Вновь девятая в кровать
Лезет к Ванечке опять
Ваня сонно улыбнулся
От девятой отвернулся
Не отыщем днем с огнем
Где десятую найдем
Ваня спит давным-давно
Нашим овцам все равно...


Рецензии