Мне остается лежать

Мне остается лежать
С проводом над головой,
Ты же уходишь опять,
Ставишь железную сеть.
В рот я не брал алкоголь
Кажется, месяца два.
Кажется, ты бы могла
Ни на кого не смотреть.

Чтобы с утра не пропасть
Руки готовят в постель.
Пальцы в дрожащую пасть -
Нужно убрать дискомфорт.
Ровно наносишь пастель,
Ровно в ресницы изгиб,
Вот. Как и раньше, штрихи
Вносит линяющий кот.

Эти бы стрелки назад
Ровно на пару часов.
Волосы слиплись, глаза.
Знаю, что можно идти.
Нужно, вернее. И все..
Все, как дурной соцопрос.
Все.. И ужасный мороз
Будет кусать до пяти.


Рецензии