В мире неорганическом нет абсолютного постоянства

В мире неорганическом нет абсолютного постоянства -
Все разрушается, на химическом, ядерном уровнях.
К вечности ни у одного предмета нет шанса -
Материя исчезает в состоянии дыры черной.

Мир же живых отличает стабильность -
Все упорядочены по единому разветвленному правилу.
Признак предмета приближается к вечности сильно,
Правда, от вечности смерть живое избавила.


Рецензии